ごあいさつ 学校概要 学校年間行事 一枝小学校の1年間

全国体力・ 運動能力、 運動週間等 調査結果
交通 アクセス

◎ お知らせとお願い

緊急事態宣言が解除され、全国的にも新型コロナウイルス感染症の感染状況が改善してきているようです。学校でも、これまでなかなか実施できなかった学校行事を、感染対策を十分に施しながら行っていこうと考えています。
 まずは、10月17日(日)に体育発表会を開催します。
 子ども達のこれまでの練習の成果を、お家の方々に観ていただければと思います。

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
   新型コロナウイルス感染防止のための留意事項

◎ コロナウイルス感染防止についてのお知らせとお願い
     (画像をクリックすると大きくなります)
 @正しいマスクの付け方  A正しい手あらいの仕方

Bコロナウイルス感染症に関するいじめ防止について  Cコロナウイルス感染症に関する出席停止の扱い

◎ やむを得ず学校に登校できない場合には、
   オンライン授業を行っています。

(画像をクリックすると大きくなります)
 オンライン授業の手順

◎ 一枝小学校舎の外壁工事について

7月末より校舎の外壁工事が始まっています。主に校舎、体育館の外壁補修と屋上防水 改修の工事が行われます。期間は12月末までとなっています。
 工事期間中は、校舎にカバーがかけられ、日中作業が行われるため、授業中など少しう るさく感じることがあるかもしれません。また、作業現場近くは危険ですし、各種車両等 にも気を付けなくてはなりません。学校としては、子ども達の安全を第一に考え、工事関 係者の方とも十分に打合せを行って工事を進めてもらうようにしています。また子ども達 にも作業現場に近付かないなどの指導をしっかりと行いたいと思います。
  保護者の皆様には大変ご迷惑をおかけいたしますが、どうかご理解とご協力をしていた だきますよう、よろしくお願いいたします。

(別のサイトが開きます)

ご家庭で活用していただける     家庭学習支援サイト集

♪更新情報♪
下記コーナーを更新
しました

10月 行事予定
10月 1日(金)  代表委員会
7日(木)  委員会活動
 思春期健康教室(4年生)
14日(木)  クラブ活動
17日(日)  体育発表会
18日(月)  体育発表会の代休
20日(水)  体育発表会 予備日
21日(木)  クラブ活動
22日(金)  避難訓練(不審者対応)
26日(火)  フッ素塗布(2・3年生)
27日(水)  社会見学(3年生)
28日(木)  クラブ活動

■10月15日
・学校だより

■9月30日
・保健だより
・月行事予定

■9月9日
・学校だより

■9月1日
・保健だより

別のサイトが開きます

* このホームページは、北九州市立小・中・特別支援学校におけるインターネット運用規定及び学校利用規定に基づいて掲載されています。
* 校長の承諾なくリンクを設定することはできません。