校長あいさつ

本城小学校のホームページを見ていただき、ありがとうございます。

本校は、明治25年(1892年)開校して以来、126年という長い歴史と伝統があります。また、「本城」という地名は、かつて源平合戦の時代に源範頼が平家追討のために当地に城を築いたことに由来すると言われており、歴史上も重要な地といえます。  本年度の児童数は612名(4月現在)で、北九州市内でも大規模校の一つとなっています。「時を守り、場を清め、礼を正す」をスローガンに教育活動を推進していきます。ご理解とご協力をよろしくお願いします。
                                       北九州市立本城小学校 校長 松井 和典

平成30年度 学校経営方針
クリックすると大きく表示します