学校通信

クリックしていただくと、PDFファイルが開きます。
  1 平成29年度がスタートしました。
  5月になり、ようやく温かくなってきました。
運動場の木々も緑一色になり、初夏の陽気が感じられるこの頃です。今月もどうぞよろしくお願いいたします。
  「運動会のご観覧ありがとうございました!!」 「ひまわり塾が始まりました」
「不審者にご注意を!!」
  1学期も残すところわずかになりました。保護者の皆様には、日頃より本校教育にご理解をいただき、
ありがとうございます。今月もよろしくお願いいたします。

1学期も本日で終わりとなります。明日からはいよいよ子どもたちが楽しみにしている夏休みです。子どもたちには、「夏休みのくらし」を守り、安全で楽しく思い出に残る有意義な夏休みをすごして欲しいと思います。
  長かった夏休みが終わり、子どもたちが元気に登校し、学校にもようやく活気が戻ってきました。
充実した2学期になるよう教職員一同がんばりたいと思います。今学期もよろしくお願いいたします。
  秋の気配が漂い、朝夕がようやく涼しくなりました。そろそろ衣替えの時期ですね。今月もたくさんの行事があります。保護者の皆様のご支援、ご協力をよろしくお願いいたします。