日明小学校

ようこそ 日明小学校へ!

日明小学校は、本年、学校創立96年を迎えました。

学校名は「ひあかり」、地名は「ひあがり」です。
 北九州市の音楽科教育の拠点校(コアスクール校)として、教職員一丸となって、研究、実践に励んでいます。
 歌うことが大好きな子どもたちが、生き生きと活動しています。
 いろいろな行事では、校歌を2部合唱で歌うことができます。伝統的に6年生がアルトパートを歌います。機会がありましたら、ぜひ、子どもたちの歌声を聴きに来てください。
 音楽だけではなく、すべての学習に真面目に真剣に取り組むことができる日明っ子です。毎日、先生方と子どもたちが気持ちをあわせて楽しく学校生活を送っています。
 それでは、どうぞ本校の教育活動を閲覧してください。

(今年で日明小4年目を迎えた)
                    第25代校長    阿多 博孝