野球部
  僕たち野球部は、北九州1の活発さと県大会出場という二つを目標にし、日々の練習に励んでいます。活発さはどのチームにも負けない自信があるので、ご声援宜しくお願いします。

ΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓΓ
バレーボール部

私たち女子バレー部は、チームワークを大切にし、市内大会出場を目指し、先生方ご指導のもと、日々の練習に励んでいます。

バスケットボール部
  私たちバスケット部は、先生方のご指導のもと、県大会出場を目指し毎日の厳しい練習を仲間とともに頑張っています。

剣 道 部

私たち剣道部は先生方のご指導のもと、市内大会出場を目標に、日々練習に励んでいます。きつい練習も部員全員で励まし合いながら、目標に向かってこれからの練習も頑張りたいと思っています。(3年女子 T)

卓 球 部
  僕達卓球部は先生方のご指導のもと、市内大会出場を目標に毎日練習に励んでいます。

テ ニ ス 部

陸 上 部
  私達陸上部は先生方のご指導のもと、全国大会出場を目標に毎日練習に励んでいます。

音 楽 部
 夏のリコーダーアンサンブルコンテストでの金賞を目標に、日々練習に励んでいます。その他にも合唱や合奏など、様々な形態で音楽を学び、楽しんでいます。(3年女子 S)

美 術 部

私たち美術部は、先生方のご指導のもと、作品の制作に取り組んでいます。夏休みには市立中学校が参加する展覧会があります。現在はその展覧会に向けて、よりよい作品を作れるよう、全力で活動しています。(3年女子 F)

放 送 部
私たち放送部は、学校生活の縁の下の力持ちとして、毎日の放送を行っています。今後もよりよい学校生活を目指し、努力していきます。

図 書 館 ク ラ ブ

蔵書の登録作業や廃業作業など、図書館の奉仕作業を行い、利用しやすい図書館の環境づくりを目指して活動しています。