花房小PTAのページ

9月のお知らせ

令和2年度のPTA活動については、8月18日(火)にようやく第1回目の役員会を開くことができました。現状、各委員会を組織して通常のPTA活動を行うことは難しく、本年度は役員と学校職員が中心となり、可能な範囲で企画・運営していくことを確認しました。学校からは、保護者の皆さんに直接情報発信する機会が少ないことから、できるだけ頻繁にデータを更新して「学校ホームページ」を充実させていこうという方向で話し合っています。ぜひ、積極的にアクセスして学校の様子やお知らせ、予定などについて見ていただきたいと思います。
 また、他校における対応を参考に、学校が休校になった3か月間のPTA会費(月あたり500円)を徴収しないことが決まりました。つきましては、、本年度の1月・2月・3月の校納金におけるPTA会費を徴収しないように調整します。

10月のお知らせ

はなまる学級(家庭教育学級)のお知らせ こちらから

TOPページへ