1年生入学記念撮影

コロナ感染状況の影響で、残念ながら1年生を祝う会は開けませんでした。しかし、学校では、記念の撮影をしていただきました。会場の雰囲気や入学式の看板、祝詞などを見て、「1年生、入学おめでとう!」の感覚を味わっていただきました。

受付、消毒をして体育館に入ります  保育園や幼稚園の先生から、うれしいね

ステージのお花と一緒に記念撮影 正門の看板の前で、ピース

担任の先生と一緒に  家族で、中庭も見て帰ったね
今年は、コロナウィルスの感染で、大事な学校行事が大きく影響を受け続けていますが、緊急事態宣言解除により、やっと子どもたちは25日より学校生活を始めています。まだ、4時間授業ですが、学校の中に子どもたちの笑顔と元気な姿が見られるようになったことを、職員一同うれしく思っています。コロナに負けず、子どもたちのために全力で教育を行っていきます。
 1年生、入学おめでとう!

※ 本ページの写真は、保護者の承諾の上、掲載させていただいております。