北九州市立萩ケ丘小学校 hagigaoka-elementary school
学校の 紹介 のぞましい 生活習慣 元気萩っ子 学校いじめ 防止基本方針 全国学力学習 状況調査
 体力運動能力 運動習慣等調査 学習 指導計画

萩ヶ丘小学校 校長の中尾みどりです。どうぞよろしくお願いいたします。

萩ヶ丘小学校は、昭和27年の開校以来、地域とともに子どもの健全育成に努めています。

学校は、戸ノ上山の裾野にあり、北九州市都市高速の大里インターチェンジのすぐそばにあります。関門海峡を眺めることができ、好眺望です。

とても広い校庭があり、子どもたちは毎日元気に過ごしています。

☆学校教育目標

『豊かな心と
     確かな学力と
          たくましく生きる力を
               もった子どもの育成』

萩ヶ丘小学校は、この学校教育目標の達成に向け、保護者や地域の皆様と力を合わせると
ともに、全職員が一丸となって、子どもたちの教育に取り組んでいきます。

本校教育活動への一層のご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。