北九州市立萩ケ丘小学校 hagigaoka-elementary school
   学校の 紹介  のぞましい 生活習慣  元気萩っ子  学校いじめ 防止基本方針  全国学力学習 状況調査

萩ヶ丘小学校 校長の桑鶴裕之です。どうぞよろしくお願いいたします。

萩ヶ丘小学校は、昭和27年の開校以来、60年以上にわたって地域とともに子どもの健全育成に努めています。

学校は、戸ノ上山の裾野にあり、北九州市都市高速の大里インターチェンジのすぐそばにあります。関門海峡を眺めることができ、好眺望です。

とても広い校庭があり、子どもたちは毎日元気に過ごしています。

☆学校教育目標

『心ゆたかで たくましく 元気に生きる 子どもの育成』

☆目指す児童像

豊かな社会力(情・意)

たくましく(体・知・意)

元気に生きる(知・意)

萩ヶ丘小学校は、この学校教育目標の達成に向け、保護者や地域の皆様と力を合わせるとともに、全職員が一丸となって、子どもたちの教育に取り組んでいきます。

本校教育活動への一層のご理解とご協力を、よろしくお願いいたします。