マイスター教員動画

教育センターで記録・保管している、マイスター教員の授業記録を編集し、「授業づくり」の一助となるよう公開しています。

※マイスター教員や各研修のマスター(無編集)DVDは、教育センター3階の教育実践サポート室で視聴できます。

教育センターでは、授業づくり共同研究員による授業づくり動画(先生方の授業づくりのヒントとなる動画)を作成中です。
今年度中にオープン予定の教員専用サイトにて順次公開します。今後ともどうぞご期待ください!

国語科
小学校
サイズ約99MG
再生時間約9分

サイズ約113MG
再生時間約10分

算数科・数学科
小学校
サイズ約118MG
再生時間約11分

サイズ約90MG
再生時間約9分

配信動画形式は、MP4で、Windows Media Playerでの再生を基準としています。
ご使用の機器・通信環境に寄っては、再生に時間がかかりますので、予めご了承ください。

この動画の著作権は北九州市教育委員会が有しています。
著作権者に無断で複製、転用することは法律で禁止されています。

個人情報の取扱いに関する法令及びその他規範を遵守してください。