【 北九州市教育委員会 】
平成29年度「指導の重点」全体構想」
すべての教師のための授業改善ハンドブック  子どもの未来をひらく「わかる授業を目指して」
北九州市子どもの未来をひらく教育プラン
 北九州市では、現在の喫緊の課題である「子どもの教育」を対象とした「北九州市子どもの未来をひらく教育プラン」を策定いたしました。
北九州市 子どもを育てる10か条
 北九州市教育委員会では、家庭や地域の教育力の向上を目指し、公募方式で家庭や地域のみなさんと一緒に取り組む「北九州市の子育てルール」、その名も「北九州市 子どもを育てる10か条」を制定しました。 一歩一歩、一緒にできることからはじめてみませんか。

北九州市民憲章  北九州市総務企画局総務課
 市民憲章とは、「市民が郷土を愛し、みんなのまちを住みよい幸せなまちにするため、市民がお互いに守る市民生活のルール」です。(昭和56年2月10日 告示第18号)