【4月28日】令和4年度中央中学校父母教師会総会のお知らせ
         →総会資料閲覧はこちらから(パスワードあり)

【4月19日】全国学力・学習状況調査(3年生対象)が実施されました。
         学校だよりを配りました。

【4月13日】1年生の実力テストが実施されました。小学校から中学校入学までの努力の様子が示されます。また、中学校のテスト形式にも慣れる機会になりました。また、給食が始まりました。1年生はスクールシールド組み立ての一作業が入り、食べ終わるまでに結構な時間がかかり、今日はお昼休みが取れない状況になってしまいました。1年生の部活動見学や体験が始まっています。

【4月12日】
中央中学校では、全学年生徒がそろい、生徒会企画による対面式・部活動紹介が行われました。先生紹介や現在の部活動の様子について先輩から後輩に楽しく紹介が進められました。
同じ敷地内の八幡小学校では、入学式が行われ、ピカピカの1年生が入学してきました。おめでとうございます。
これで、小学校・中学校1年生から9年生までがそろいました。

411日】
令和4年度 第76回入学式が行われました。88名の新入生が入学しました。帰りには少し雨に降られましたが、登校・式中は好天に恵まれました。新入生代表のしっかりとした力強い、誓いの言葉が述べられました。また、生徒会から、歓迎の言葉と校歌が披露されました。明日から全校がそろいます。楽しい学校を作っていきましょう

47日】
着任式・始業式が実施されました。元気な笑顔がそろいました。次は新入生を迎える準備です。

45日】
家庭調査票データ(Word)のダウンロードはこちらから

45日】
4月11日(月)は、入学式です。感染拡大防止の観点から、ご臨席は各ご家庭2名以内とさせていただきます。その後の学級活動については、教室にあがれる人数は各ご家庭1名以内とさせていただき、その他の方には、別室にてオンラインの配信をさせていただきます。
入学式出席に関するお知らせはこちらから

4日】
新型コロナウイルス感染症に関する出席停止等の取り扱いの整理について