Kitakyusyu Municipal Anoo J.H.S

校長のことば

本校は,本年度,生徒数413名,全16学級(特別支援学級4学級を含む)でスタートしました。
 穴生中学校の校訓「自主・友愛・勤勉」を学校の核として,「知・徳・体の調和のとれた,心豊かで,学校や地域を愛し,自主自立の精神に満ちた生徒の育成」を教育目標に掲げています。
 子どもたちにとっては,「だれもが安心して精一杯学び合える学校」を
 保護者の皆様にとっては,「安心して子どもを任せられる学校」を
 教師にとっては,「やりがいと誇りをもって教育に取り組み,子どもたちの成長を実感できる学校」を,全職員一丸となって築いていけるよう,全力を尽くしてまいります。どうぞよろしくお願いします。

校長

北九州市立小・中・特別支援学校におけるインターネット運用規定及び学校利用規程に基づいてホームページを掲載しています。
           学校長の承諾なくリンクを設定することはできません。