♪ 学 校 で は 今 ♪

後期マイスター表彰(3月)

3月22日(月)に家庭学習マイスター賞の表彰を行いました。この家庭学習マイスター賞は、宿題や自主学習など家庭学習をがんばった子どもたちを表彰するものです。後期の表彰者数は、1年生から6年生まで32名です。表彰された皆さん、おめでとうございます。これからも家庭学習に励み続け、学力を伸ばして欲しいと願っています。

第39回卒業証書授与式<6年>(3月)
 3月17日(水)に本校第39回卒業証書授与式が行われました。当日は天候にも恵まれ、PTA会長 加尾真弘様、保護者の皆様に祝福されながら、36名 の卒業生が、晴れ晴れとした表情で卒業証書を受け取り、本校を巣立っていきました。厳かな雰囲気の中にも、式場に集う人たちの心の通い合いが強く感じられる、またぬくもりのある卒業式でした。