先生からの   メッセージ
 足立小学校 先生からのメッセージ
 このページでは、足立(あだち)()のみなさんへ先生(せんせい)たちからメッセージを(とど)けます。休校中(きゅこうちゅう)、みなさんが(すこ)しでも(たの)しんで学習(がくしゅう)できたらと(おも)い、いろいろなアイデアをふりしぼって(かんが)えています。ぜひ、家庭学習(かていがくしゅう)参考(さんこう)にしてくださいね。
 もしも不安(ふあん)なことや(こま)ったことがあったら足立小学校(あだちしょうがっこう)電話(でんわ)してください。(℡093-521-1635)
 一日(いちにち)でも(はや)くみなさんに()えることを(たの)しみにしています。それまで健康(けんこう)()()けて()ごしてくださいね。

(がつ)27(にち)(げつ)
西中先生
(にしなかせんせい)
より

(がつ)28(にち)()
麦田
(むぎた)
先生(せんせい)より

次回(じかい)更新(こうしん)(こた)えを()します。それまでにクイズの(こた)えを(かんが)えてくださいね!

(がつ)29(にち)(すい)
きのうの問題(もんだい)(こた)えです。できたかな?

荒岡先生(あらおかせんせい)より
 (ほそ)マッチョの荒岡(あらおか)隊長(たいちょう)体力(たいりょく)づくりとして、3つの運動(うんどう)紹介(しょうかい)しています。お(うち)()()んでみましょう!自分(じぶん)のペースで無理(むり)せず()()んでくださいね!
 ↓クリックで動画へ

(がつ)30(にち)(もく)
中川
(なかがわ)
先生(せんせい)より

(がつ)1日(ついたち)(きん)
宮本
(みやもと)
先生(せんせい)より

(がつ)2日(ふつか)()
新田
(にった)
先生(せんせい)より

(がつ)3日(みっか)(にち)
きのうの問題(もんだい)(こた)えです。できたかな?

(がつ)4日(よっか)(げつ)
木村(きむら)先生(せんせい)より

(がつ)5日(いつか)()
きのうの問題(もんだい)(こた)えです。できたかな?レシピを()ながらお(うち)(ひと)といっしょにつくってみてくださいね!

北野(きたの)校長(こうちょう)先生(せんせい)より

(がつ)6日(むいか)(すい)
きのうの問題(もんだい)(こた)えです。算数(さんすう)博士(はかせ)になれたかな?

嶺山(みねやま)先生(せんせい)より

(がつ)7日(なのか)(もく)
寺川(てらかわ)先生(せんせい)より

(がつ)8日(ようか)(きん)
重信(しげのぶ)先生(せんせい)より

(がつ)9日(ここのか)()

大坂
(おおさか)教頭(きょうとう)先生(せんせい)
より

次回(じかい)更新(こうしん)(こた)えを()します。それまでに挑戦状(ちょうせんじょう)(こた)えを(かんが)えてくださいね!

(がつ)10日(とうか)(にち)
きのうの問題(もんだい)(こた)えです。できたかな?

宮本(みやもと)先生(せんせい)より

(がつ)11(にち)(げつ)
寺川(てらかわ)先生(せんせい)より

(がつ)13(にち)(すい)
荒岡(あらおか)先生(せんせい)より

(がつ)14()(もく)
麦田(むぎた)先生(せんせい)より

(がつ)16(にち)()
中川(なかがわ)先生(せんせい)より

次回(じかい)更新(こうしん)(こた)えを()します。それまでになぞなぞの(こた)えを(かんが)えてくださいね!

(がつ)17(にち)(にち)
きのうの問題(もんだい)(こた)えです。ひっかからずにできたかな?

重信(しげのぶ)先生(せんせい)より

(がつ)18(にち)(げつ)

木村(きむら)先生(せんせい)より

(がつ)21(にち)(もく)
このまえの問題(もんだい)(こた)えです。できたかな?レシピを()ながらお(うち)(ひと)といっしょにつくってみてくださいね!